Когда начинается сезон отпусков, большинство россиян уезжает за границу для хорошего отдыха и поиска новых впечатлений. При выборе страны всегда встает вопрос о визовом режиме, который действует в том или ином государстве. Посмотрим, что же поменялось в перечне безвизовых стран для россиян в 2016 году. И рассмотрим топ 8 самых востребованных туристических направлений, где не нужна будет виза и другие расходы.

Топ 8 безвизовых стран

Большинство стран, для которых не требуется обращаться в консульство расположены за пределами Европейской части и находятся в Азии, Африке и Южной Америке.

Черногория

chernogoriya

Это очень маленькая страна, которая раньше входила в состав Югославии. Нас объединяет общая православная религия и родственная культура. В Черногории очень мягкий климат, чистейшее Адриатическое море. Это вызывает огромную популярность у туристов из России. Вы можете спокойно находиться без визы в Черногории до 30 дней.

Таиланд

thailand

В Тайланде есть все! Экзотические развлечения, вкусная кухня, мягкий тропический климат, живописная природа и богатейшая культура. Вы не останетесь равнодушным если посетите этот курорт. Самые интересные впечатления вы найдете в Паттайе, каждый человек сможет найти развлечение по душе. Оформление визы не потребуется до 90 дней.

Мальдивские острова

maldivy

Одним из уникальнейших мест мира являются Мальдивские острова. Там атмосфера пронизана романтикой, белоснежный песок не нагревается на солнце, чистейший океан изумрудного цвета, красивейшие пейзажи природы и конечно же отели со всевозможными услугами. Это самое идеальное место для отдыха семейных пар и молодоженов. Виза не потребуется до 30 дней.

Израиль

izrail

Он привлекает не только множество паломников посещающих «Святую землю», но и любителей пляжного отдыха. Здесь лучшая система здравоохранения, высокие специалисты в различных областях медицины, реабилитационные центра. Это привлекает многих туристов со всего мира, а также из России. Виза сроком до 3 месяцев не потребуется.

Вьетнам

vetnam

В последнее время набирает популярность из-за средней ценовой политики и отменному сервису. У вьетнамцев гостеприимный менталитет, очень красивые курорты, низкие цены на продукты. До 15 дней виза не требуется, но потом она предоставляется бесплатно.

Египет

egipet

Популярное направление в летнее и зимнее время. Система «все включено» как в Турции, недорогие цены, Красное море и богатая история. Кризис повлиял на решение принятия безвизового режима и находиться без нее можно 30 дней.

Турция

turciya

Это было самое массовое туристическое направление до последних событий. Ранее поток российских туристов составлял около 20%. Ехать в эту страну или нет, решать вам. Виза не потребуется в течении 60 дней.

Страны карибского бассейна – Куба и Доминиканская Республика

dominikana

Съемки фильма «Пираты Карибского моря» проходили в Доминиканских пейзажах. Белоснежные песчаные пляжи, отменный сервис делает с каждым годом все востребование у наших туристов.
Кубинские курорты не менее востребованы. Для посещения этих стран виза не требуется.

 

Страны бывшего советского союза

Когда распался СССР был создан новый союз – СНГ. Здесь список стран в которые можно въехать при наличии только паспорта гражданина Российской Федерации:
Абхазия;
Белоруссия;
Киргизия;
Таджикистан;
Казахстан;
Южная Осетия.

Посещение оставшихся государств возможно при наличии загранпаспорта:
Украина;
Азербайджан;
Армения;
Грузия;
Молдова;
Узбекистан.

Выше не вошли в список страны Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония). Если есть желание их посетить надо открывать визу с подачей документов в консульство. В Туркменистане можно оформить визу по прилету сроком не более 10 дней.
Список других безвизовых стран для граждан России:
Антигуа и Барбуда;
Аргентина;
Аруба (Нидерландские Антилы);
Багамские острова;
Барбадос;
Босния и Герцеговина;
Ботсвана;
Бразилия;
Вануату;
Венесуэла;
Гватемала;
Гондурас;
Гонконг;
Гренада;
Гуам;
Доминика;
Китай (не все провинции);
Колумбия;
Коста-Рика;
Лаос;
Маврикий;
Макао;
Македония;
Малайзия;
Марокко;
Микронезия;
Монголия;
Намибия;
Науру;
Никарагуа;
Ниуэ;
Острова Кука;
Панама;
Парагвай;
Перу;
Сальвадор;
Свазиленд;
Северные Марианские острова;
Северный Кипр;
Сейшельские острова;
Сент-Винсент и Гренадины;
Сент-Кит и Невис;
Сент-Люсия;
Сербия;
Тринидад и Тобаго;
Тунис;
Уругвай;
Фиджи;
Филиппины;
Чили;
Эквадор;
Южная Корея;
Ямайка.

В некоторых странах оформить визу можно по прилету в аэропорт. Это займет 5-20 минут без подачи дополнительных документов. К ним относятся:
Бангладеш;
Бахрейн;
Белиз;
Боливия;
Бурунди;
Габон;
Гана;
Джибути;
Египет;
Замбия;
Зимбабве;
Индия;
Индонезия;
Иордания;
Ирак;
Иран;
Кабо-Верде;
Камбоджа;
Кения;
Кипр;
КНР;
Коморские острова;
Кувейт;
Ливан;
Мадагаскар;
Мали;
Мьянма;
Непал;
Палау;
Парагвай;
Питкэрн;
Самоа Западное;
Сан-Томе и Принсипи;
Святой Елены остров;
Сейшельские острова;
Сенегал;
Сент-Винсент и Гренадины;
Сирия;
Суринам;
Танзания;
Того;
Тонга;
Тувалу;
Уганда;
Центральноафриканская Республика;
Шри-Ланка;
Эритрея;
Эфиопия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code