Именной флот авиакомпании «Россия» продолжает расширяться: в рамках ребрендинга самолету Boeing 737-800 (VQ-BVU) присвоено имя «Краснодар».

«Краснодар» имеет компоновку, рассчитанную на перевозку 168 пассажиров (12 — бизнес-класса и 156 — экономического). Его планируется эксплуатировать как на внутрироссийских, так и на международных линиях. Именную ливрею на лайнер нанесли в покрасочном цехе Минеральных Вод.

Сегодня Краснодар, основанный в 1793 году как Екатеринодар, — крупнейший промышленный, транспортный, торговый, научный и культурный центром Юга России. Город одновременно является столицей Краснодарского края и политико-географическим центром Кубани, а зачастую его неофициально именуют «столицей Кубани» или «южной российской столицей». В городе располагаются неповторимые архитектурные достопримечательности, такие как Шуховская башня, здание филармонии, Александровская триумфальная арка и многие другие.

Для «России» Краснодар является одним из важных пунктов на карте полетов. В зимнем расписании 2016/2017 авиакомпания выполняет по два ежедневных рейса из Краснодара в Санкт-Петербург и московский аэропорт «Внуково».

Всего в 2016 году «Россия» перевезла через аэропорт Краснодара более 300 тысяч пассажиров, выполнив более 2700 рейсов в Санкт-Петербург, московский аэропорт «Внуково», Симферополь и Екатеринбург, а также в Симферополь.

По состоянию на февраль 2017 года в парке авиакомпании «Россия» находятся 31 самолет семейства Airbus А320, 15 Boeing 737, шесть лайнеров семейства Boeing 777 и девять Boeing 747.

В 2016 году флот компании начал существенно обновляться. По состоянию на январь около 50% воздушных судов парка выполняют полеты в уже привычной для объединенной «России» раскраске. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты, украшенные символикой российских городов: «Москва», «Астрахань», «Владивосток», «Волгоград», «Воронеж», «Гатчина», «Грозный», «Екатеринбург», «Ижевск», «Казань», «Кострома», «Магадан», «Мурманск», «Нижний Новгород», «Новосибирск», «Оренбург», «Пенза», «Пермь», «Петропавловск-Камчатский», «Ростов-на-Дону», «Рязань», «Самара», «Смоленск», «Сочи», «Уфа», «Хабаровск», «Челябинск», и «Южно-Сахалинск». Первым лайнером, названным в честь российского города, стал «Санкт-Петербург».

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. Авиакомпания «Россия» – один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК «Зенит», оформивший один из своих самолетов в нестандартную ливрею с символикой спортивного клуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code