В рамках масштабного ребрендинга авиакомпания «Россия» присвоила воздушному судну Airbus A320 с бортовым номером VQ-BWH имя «Минеральные Воды» в честь одного из главных курортов Ставропольского края.

Лайнер имеет компоновку, рассчитанную на перевозку 12 пассажиров бизнес-класса и 156 пассажиров экономического. Эксплуатировать А320 планируется на внутренних и международных линиях.

В торжественной церемонии присвоения воздушному судну имени «Минеральные Воды» приняли участие глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев, который нанёс на фюзеляж самолёта герб округа, и директор «Международного аэропорта Минеральные Воды» Роман Чуев.

«Минеральные Воды» стал седьмым лайнером, который был покрашен на технической базе в одноименном городе. До этого в новую фирменную ливрею здесь были покрашены два А319 «Смоленск» и «Самара», А320 «Тверь» и два Boeing 737-800 «Астрахань» и «Краснодар».

История Минеральных Вод началась в конце XIX века, когда была построена железная дорога «Ростов — Владикавказ», где одну из новых станций назвали «Минеральные Воды». Сюда приезжали отдохнуть и подлечиться те, кто планировал продолжить путешествие. В 1922 году железнодорожная станция и расположенный рядом поселок стали одной административной единицей, в результате на карте появились Минеральные Воды.

В наши дни Минеральные Воды являются крупнейшим из городов Ставрополья и, как и ранее, остаются важным транспортным узлом. В зимнем расписании «Россия» выполняет сюда рейсы дважды в день из московского аэропорта «Внуково» и «Пулково» Санкт-Петербурга. Летом «Россия» будет выполнять сюда рейсы дважды в день из «Внуково», 10 рейсов в неделю из «Пулково» и два раза в неделю из Симферополя.

Всего в 2016 году через аэропорт Минеральных Вод авиакомпания перевезла 246 тысяч пассажиров на более чем 2 тысячах рейсов.

По состоянию на февраль 2017 года в парке авиакомпании «Россия» находятся 31 самолет семейства Airbus А320, 15 Boeing 737, шесть лайнеров семейства Boeing 777 и девять Boeing 747.

В 2016 году флот компании начал существенно обновляться. По состоянию на январь около 50% воздушных судов парка выполняют полеты в уже привычной для объединенной «России» раскраске. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты, украшенные символикой российских городов: «Москва», «Астрахань», «Владивосток», «Волгоград», «Воронеж», «Гатчина», «Грозный», «Екатеринбург», «Ижевск», «Казань», «Кострома», «Краснодар», «Магадан», «Мурманск», «Нижний Новгород», «Новосибирск», «Оренбург», «Пенза», «Пермь», «Петропавловск-Камчатский», «Ростов-на-Дону», «Рязань», «Самара», «Смоленск», «Сочи», «Уфа», «Хабаровск», «Челябинск», и «Южно-Сахалинск». Первым лайнером, названным в честь российского города, стал «Санкт-Петербург».

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. Авиакомпания «Россия» – один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК «Зенит», оформивший один из своих самолетов в нестандартную ливрею с символикой спортивного клуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code