Авиакомпания UTair приступила к перевозке пассажиров ВИМ-Авиа по просьбе оперативного штаба Минтранса, который занимается ликвидацией кризисной ситуации.

29 сентября в 11:30 самолет Boeing 737-500 вылетел из московского аэропорта Внуково для вывоза российских граждан по маршруту Анталия-Самара.

Пассажиры с билетами ВИМ-Авиа могут совершить перелет на всех регулярных рейсах UTair при наличии свободных мест.

«Наша авиакомпания оперативно отреагировала на просьбу отраслевого штаба помочь российским пассажирам вылететь из Турции. Также мы приняли решение перевозить на регулярных рейсах пассажиров с билетами ВИМ-Авиа на имеющихся свободных местах. Механизм возмещения затрат авиакомпании еще не определён, но в данный момент для нас важнее помочь нашим соотечественникам вернуться домой», — прокомментировал генеральный директор авиакомпании UTair Андрей Мартиросов.

 

Авиакомпания UTair – ядро Группы UTair, которая включает в себя компании по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию самолетов и вертолетов, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.

В 1-ой половине 2017 года 3 272 530 пассажиров летали самолетами UTair, что на 15,9% выше аналогичного периода прошлого года. UTair – один из крупнейших авиаперевозчиков России. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам UTair.

В парке воздушных судов UTair 65 самолетов. Основной пункт пересадки пассажиров – аэропорт Внуково, через который UTair ежедневно совершает более 160 рейсов. Штаб-квартира авиакомпании находится в Сургуте. UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code