В главном аэропорту Камчатки — Елизово — самолеты теперь получили возможность садиться с двух курсов, как основного, так и обратного. Это результат получения Главным управлением строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России документа Заключение о соответствии (ЗОС) на этап 2.3 реконструкции аэропорта. Заключение подтверждает введение в эксплуатацию на постоянной основе глиссадного и курсового радиомаяков с курса 164.

Заместитель начальника комплекса аэродромных сооружений ГУ СДА Артем Биктуганов рассказал: «Прежде в Елизово с обратного курса лайнеры могли садиться только в очень ясную погоду, если командир судна принимал такое решение. Теперь по навигационному оборудованию самолеты могут садиться и в непогоду с обеих концов взлетно-посадочной полосы. Это, конечно, удобнее и в определенной степени экономит топливо».

Напомним, Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России основную часть новой инфраструктуры аэропорта Елизово передало для эксплуатации 1 июня 2016 г. В этот день на новую взлетно-посадочную полосу сел первый рейсовый самолет, и теперь производятся все взлеты и посадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code