Прибытие одного из лайнеров Boeing 747-400, принадлежащих авиакомпании «Россия», ждут в столице Сахалинской области до конца этого года. Самолет носит имя «Южно‐Сахалинск» и герб города на борту. Boeing 747-400 — один из самых больших самолетов парка авиакомпании «Россия»: на двух его палубах расположены 522 пассажирских кресла.

Особый интерес пассажиров и авиаторов прикован к необычной раскраске самолета — на носовой части фюзеляжа изображена голова амурского тигра. Сделано это для привлечения широкого общественного внимания к делу сохранения популяции редких видов диких животных. Сотрудники авиакомпании уже успели ласково окрестить самолет «Тигролетом«.

Амурский тигр, который теперь красуется на носу борта, относится к наиболее крупным подвидам кошачьих. Шестимесячный тигренок достигает в размере взрослого леопарда. «Это самый крупный подвид тигра — 520 из 570 особей живут в России. Это наше достояние», — подтверждает пресс‐секретарь центра «Амурский тигр» Андрей Шоршин.

Такой яркий внешний вид был разработан авиакомпанией «Россия» совместно с Центром «Амурский тигр», оформляли борт самолета в Риме. Особое внимание дизайнеры уделили деталям: язык, усы, мех — все прорисовано до мелочей. Как подтверждают очевидцы, сходство с амурским тигром фотографическое.

Первый рейс стал символичным — на родину амурского тигра. 12 сентября 2016 года обновленный лайнер, фюзеляж которого приобрел дикую тигровую раскраску, совершил свой первый рейс во Владивосток. В приморском городе его ждала торжественная встреча по случаю прилета. В дальнейшем же этот борт будет курсировать между крупными городами Дальнего Востока, Москвой и курортами России.

В воздушную гавань Южно‐Сахалинска самолет сможет приземлиться после того, как завершится реконструкция взлетно‐посадочной полосы. После окончания и приемки строительно‐монтажных работ аэропортом будет получен допуск в Росавиации на прием и выпуск данного типа воздушного судна.

В ближайшем будущем у авиакомпании «Россия» нет планов запускать рейс до Южно‐Сахалинска на этом типе самолета. Но учитывая постоянно растущий пассажиропоток и дефицит авиабилетов в летний период на рейс Южно‐Сахалинск — Москва, пассажиры Сахалина надеются, что с помощью «тигриной» силы нового самолета эти проблемы решатся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code