Второй авиаперевозчик начал выполнять полеты в Анталью из Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов«). Популярный турецкий курорт добавила в свой маршрутный лист авиакомпания «Azur Air». Для работы на маршруте авиаперевозчик выбрал комфортабельный среднемагистральный авиалайнер Boeing 757-200.

Первый в этом сезоне самолет «Azur Air» в Анталью вылетел 14 сентября в 13.21. На турецкое побережье отправились 230 нижегородцев. Следующие чартерные рейсы запланированы на 23 сентября и 3,12,20 октября.

Напомним, что в настоящее время а/к «Azur Air» также выполняет рейсы из Стригино в Монастир и Энфиду (Тунис). Первый после приостановки полетов в Турцию самолет в Анталью вылетел из Стригино 12 сентября (а/к «Уральские авиалинии»). Кроме того, на октябрь запланирована летная программа а/к «Royal Flight».

«Аэропорты Регионов» — ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят ПАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург), ПАО «Международный аэропорт Курумоч» (Самара), ПАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (Стригино) и ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2015 г. составил более 9,4 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру — пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы — создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Стригино обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2011 г. УК «Аэропорты Регионов» стала победителем в открытом конкурсе по определению потенциального инвестора нижегородского аэропорта. Холдинг реализует комплексную программу поэтапной реконструкции и развития аэропортового комплекса, рассчитанную на 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code