Парк авиакомпании «Россия» пополнился воздушным судном Boeing 777-300 (EI-UNM), которое было названо в честь торгового, делового, культурного, промышленного и транспортного центра Сибири, третьего по величине города РФ — Новосибирска.

Самолет Boeing 777-300 имеет двухклассную компоновку: 18 кресел бизнес-класса, 355 — экономического. Кресла бизнес-класса имеют увеличенный шаг в 152 см и раскладываются на 160 градусов. Спинки всех кресел оборудованы видеомониторами с диагональю 15,4 дюйма в бизнес-классе и 8,9 дюйма – в экономическом.

Первый рейс в новой ливрее лайнер совершит в Сочи 30 сентября.

Новосибирск — третий по численности населения (после Москвы и Санкт-Петербурга) город в России. Для авиакомпании «Россия» он является воздушным узлом, откуда выполняются регулярные рейсы в Санкт-Петербург (ежедневно), Симферополь (пять раз в неделю), Сочи (еженедельно) и Ларнаку (два раза в неделю).

Всего «Россия» планирует совершить в 2016 году из Новосибирска более 1,2 тысяч рейсов, большая часть из которых будет выполнена по внутренним воздушным линиям. Всего авиакомпания планирует перевезти из/в Новосибирска более 160 тысяч пассажиров.

В соответствии с новой традицией наименований судов, в парке авиакомпании «Россия» уже летают лайнеры «Москва», «Волгоград», «Владивосток», «Оренбург», «Ростов-на-Дону», «Смоленск», «Нижний Новгород», «Сочи», «Петропавловск-Камчатский», «Екатеринбург» «Хабаровск», «Магадан» и «Южно-Сахалинск». Первым лайнером, названным в честь российского города, стал «Санкт-Петербург».

По состоянию на 29.09.2016 года в парке авиакомпании «Россия» находятся 31 самолет семейства Airbus А320, 16 Boeing 737, шесть лайнеров семейства Boeing 777 и шесть Boeing 747.

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». Создана на базе трех региональных перевозчиков группы: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний». Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.
Авиакомпания «Россия» – один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК «Зенит», оформивший один из своих самолетов в нестандартную ливрею с символикой спортивного клуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code