Авиакомпания UTair подвела итоги производственной деятельности за январь 2017 года. За отчетный период авиакомпания перевезла 482 907 пассажиров, что на 28% выше аналогичного показателя прошлого года (+23,5% на внутренних и +60% на международных направлениях).

При этом регулярными рейсами UTair воспользовались 451 225 пассажиров, что стало рекордным результатом для первого месяца года в истории авиакомпании.

В то же время, коэффициент занятости кресел вырос на 9,1 п.п. до 66,9%. Производственный налет на воздушных судах достиг 14 293 часов, что на 13% выше, чем годом ранее. В сегменте грузовых перевозок отмечен рост на 12,4%: авиакомпания перевезла 1 511 тонн грузов и почты.

В январе UTair оставалась в числе лидеров по пунктуальности среди российских авиаперевозчиков. Согласно статистическим данным, 98,3% из 6 151 регулярного рейса авиакомпании выполнены точно по расписанию, и это один из лучших результатов в отрасли.

«С начала года UTair демонстрирует положительную динамику всех производственных показателей, причем часть из них достигла рекордных для нас значений. Это закономерный итог высокой эффективности эксплуатации воздушного флота и планомерного развития продаж, особенно в онлайн-сфере. Кроме того, выполняя насыщенную программу полетов, UTair продолжает лидировать в пунктуальности выполнения рейсов, что говорит о нашей продуктивной операционной деятельности и высоком уровне сервиса. В ближайшее время мы планируем расширить географию полетов и освоить принципиально новые для нас направления, в том числе и международные», ‒ прокомментировал президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник.

Авиакомпания UTair является ядром Группы UTair, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.

В 2016 году самолеты UTair перевезли 6 654 417 пассажиров. В высокий сезон авиакомпания выполняет рейсы по 170 направлениям, 65 из которых ‒ уникальные. На сегодняшний день UTair обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *