В рамках масштабного ребрендинга авиакомпания «Россия» присвоила воздушному судну Boeing 737-800 с бортовым номером VQ-BPX имя «Махачкала» в честь столицы Республики Дагестан.

Самолет имеет стандартную для «России» компоновку, рассчитанную на перевозку 189 пассажиров в экономическом классе. Эксплуатировать обновленный Boeing 737-800 планируется на внутрироссийских и международных линиях, а также на направлениях повышенного туристического спроса.

Первый рейс в Махачкалу самолет в новой ливрее выполнил 2 марта. В аэропорту воздушное судно в торжественной обстановке встречали врио министра транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан Арслан Арсланов, заместитель мэра Махачкалы Запир Алхасов, генеральный директор АО «Международный аэропорт «Махачкала» Арсен Пирмагомедов.

Махачкала – крупный экономический, административный, политический, научный и культурный центр Юга России, который расположен на низменной равнине западного побережья Каспийского моря между горой Тарки-Тау и морем. Город берет отсчет с 1844 года, когда на холмистом взгорье было заложено укрепление Петровское, названное в память о пребывании в этих местах Петра-I.

В 2016 году «Россия» перевезла более 70 тысяч пассажиров из Махачкалы в Москву и Санкт-Петербург, выполнив более 500 рейсов.

По состоянию на февраль 2017 года в парке авиакомпании «Россия» находятся 31 самолет семейства Airbus А320, 14 Boeing 737, шесть лайнеров семейства Boeing 777 и девять Boeing 747.

В 2016 году флот компании начал существенно обновляться. По состоянию на январь около 50% воздушных судов парка выполняют полеты в уже привычной для объединенной «России» раскраске. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты, украшенные символикой российских городов: «Москва», «Астрахань», «Владивосток», «Волгоград», «Воронеж», «Гатчина», «Грозный», «Екатеринбург», «Ижевск», «Казань», «Кострома», «Краснодар», «Минеральные Воды», «Мурманск», «Нижний Новгород», «Новосибирск», «Оренбург», «Пенза», «Пермь», «Петропавловск-Камчатский», «Ростов-на-Дону», «Рязань», «Самара», «Смоленск», «Сочи», «Уссурийск», «Уфа», «Хабаровск», «Челябинск» и «Южно-Сахалинск». Первым лайнером, названным в честь российского города, стал «Санкт-Петербург».

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. Авиакомпания «Россия» – один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК «Зенит», оформивший один из своих самолетов в нестандартную ливрею с символикой спортивного клуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *