Авиакомпания «Россия» провела в аэропорту Толмачево презентацию летней программы полетов на курорты Черноморского побережья.

В этот день в Новосибирске приземлился лайнер авиакомпании «Россия» Boeing 747 (EI-XLD) в тигриной ливрее. Это совместный с центром «Амурский тигр» проект нацелен на привлечение широкого общественного внимания к сохранению популяции редких видов диких животных. Самолет доставил «теплый привет с юга», подарок авиакомпании «Россия» аэропорту Толмачево – пальму, которая является неофициальным символом курортного Сочи.

В летнем сезоне из Новосибирска «Россия» в партнерстве с «Аэрофлотом» продолжает выполнять полеты в Санкт-Петербург. На период летнего повышенного спроса добавились рейсы выполняемые в рамках полетов на туристические направления совместно с оператором «Библио-глобус» в Сочи и Симферополь. Оба рейса выполняются дважды в неделю.

Толмачево является одной из важных точек в полетной карте «России». В 2016 году через аэропорт было перевезено более 150 тысяч пассажиров в Санкт-Петербург, Симферополь, Ларнаку, Анапу и Сочи. За пять месяцев 2017 года авиакомпания перевезла на 10% больше, чем годом ранее.

Летом 2017 года «Россия» летает в три города Черноморского побережья. В Анапу «Россия» летает из Москвы (Внуково), Оренбурга и Екатеринбурга. Из этих городов, а также из Еревана, Новосибирска и Самары авиакомпания выполняет рейсы в Сочи. Симферополь вместе с «Россией» смогут посетить жители следующих городов: Москва (Внуково), Ростов-на-Дону, Волгоград, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Пермь, Тюмень, Уфа, Челябинск, Екатеринбург и Новосибирск.

По состоянию на июнь в парке авиакомпании «Россия» находится 31 самолет семейства Airbus А320, 13 Boeing 737, шесть лайнеров семейства Boeing 777 и девять Boeing 747.

В 2016 году флот компании начал существенно обновляться. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты, украшенные символикой российских городов: «Москва», «Анапа», «Архангельск», «Астрахань», «Владивосток», «Владимир», «Волгоград», «Воронеж», «Гатчина», «Грозный», «Екатеринбург», «Ижевск», «Калининград», «Казань», «Кострома», «Краснодар», «Махачкала», «Минеральные Воды», «Мурманск», «Нижний Новгород», «Новосибирск», «Оренбург», «Пенза», «Пермь», «Петропавловск-Камчатский», «Ростов-на-Дону», «Рязань», «Самара», «Смоленск», «Ставрополь», «Сочи», «Тверь», «Тюмень», «Уссурийск», «Уфа», «Хабаровск», «Челябинск» и «Южно-Сахалинск». Первым лайнером, названным в честь российского города, стал «Санкт-Петербург».

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Базируется в Санкт-Петербурге и Москве, имеет филиалы Ростове-на-Дону и Оренбурге. «Россия» – вторая по величине авиакомпания РФ, один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК «Зенит». Маршрутная сеть авиакомпании в летнем сезоне 2017 состоит из более 120 направлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *